In ambito culinario i colori tendenti al grigio, come l'antracite, non sono molto frequenti essendo poco attraenti per un piatto.
IL CARBONE DOLCE
L'elemento commestibile che si avvicina di più per la sua tinta all'antracite è, a mio parere, il carbone dolce. Questo dolce è conosciuto soprattutto per essere il "regalo" donato dalla Befana ai bambini più monelli.
La sua preparazione richiede pochi semplici ingredienti come zucchero, uova, coloranti ed acqua.
RISOTTO AL NERO DI SEPPIA
Sebbene l'ingrediente principale, ovvero il nero di seppia, sia più scuro del nostro colore, una volta cucinato, il piatto finale sembra avvicinarsi molto alla tonalità antracite.
La ricetta è quella classica del risotto con l'aggiunta del nero di seppia a metà cottura. Se, invece, il riso non è il vostro cibo preferito, esiste la variante come sugo per linguine o spaghetti.
LA LIQUIRIZIA
La liquirizia è un dolce, quasi nero per la verità, che si ricava con degli estratti della radice dell'omonima pianta, dopo essere aromatizzato e dolcificato.
Fonti:
http://www.giallozafferano.it/
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